Excel 2016: Vertiefungskurs

Sehr schnell werden aus einigen wenigen Datensätzen umfangreiche Tabellen, deren Bearbeiten oft eine kleine Herausforderung darstellt.

In diesem Seminar vermitteln wir Techniken zur Bearbeitung umfangreicher Tabellen verknüpft mit Analyse-Funktionen, die der Auswertung der Daten dienen, und weitere praktische, z. T. komplexe Funktionen.

Lassen Sie die neuen Erkenntnisse in Ihr eigenes Projekt einfliessen und bringen Sie dazu die entsprechenden Dokumente an die Weiterbildung mit (memory stick oder CD).

Rationelle Tabellenbearbeitung
  • Tabellenblätter, Zeilen und Spalten ausblenden
  • Zellbezüge auf andere Tabellenblätter/Arbeitsmappen
  • Tabellenfenster in Ausschnitte teilen
  • Zeilen und Spalten fixieren
  • Tabellen sortieren
  • Bedingte Formatierungen
  • Matrixformel
  • Textdateien importieren
Rechnen mit Datum und Uhrzeit
  • Datumsformate (Datum/Uhrzeiten eingeben)
  • Rechnen mit Datum und Uhrzeit
  • Datums- und Uhrzeitfunktionen (heute, Jahr, Monat, Tag, Wochentag etc.)
Nützliche (Analyse)-Funktionen
  • Funktionen verschachteln
  • Wenn Funktionen
  • S-Verweis, W-Verweis (Werte aus umfangreichen Tabellen lesen lassen)
  • Daten filtern, rechnen mit gefilterten Werten
  • Tabellen kombinieren und konsolidieren
  • Pivot-Tabellen
  • Funktion Trend, Zielwertsuche
  • Windows-Grundlagen (Dokumente speichern, verschieben, kopieren, Fenstertechnik, Programm öffnen, beenden)
  • Kurs Excel Grundlagen oder Kenntnisse über die Themen des Einführungskurses
Alle, die die weiterführenden Möglichkeiten von Excel lernen und nutzen wollen sowie Daten analysieren und grosse Tabellen bearbeiten möchten.
Ihre individuellen Fragen werden behandelt, wenn Sie diese 10 Tage vor Weiterbildungsbeginn per E-Mail dem Sekretariat der AKADEMIE ST.GALLEN zustellen (bitte Kursnummer vermerken).
2 Tage

Kursdaten

Daten Leitung Status
Mi 15.06.2022 (08:30 - 16:30 Uhr)
Mi 22.06.2022 (08:30 - 16:30 Uhr)
zur Anmeldung
Mi 30.11.2022 (08:30 - 16:30 Uhr)
Mi 07.12.2022 (08:30 - 16:30 Uhr)
zur Anmeldung